{metadescription}
В Экибастузе отменен режим ЧС

В Экибастузе отменен режим ЧС

Об этом в четверг сообщил аким города Аян Бейсекин.

По информации акимата, во все многоквартирные жилые дома подано тепло. Введенный 28 ноября в городе режим ЧС отменен.

«Вместе с тем будут продолжены регулировочные работы по восстановлению гидравлического режима в многоквартирных и частных жилых домах. В семи корпусах домов по ул. Сатпаева, 8, и Машхур Жусупа, 52, ведутся работы по восстановлению воды и канализации. Продолжаются работы по восстановлению систем теплоснабжения частного сектора. Не подключенными к центральному теплоснабжению остаются еще 40 частных домов», – говорится в сообщении акимата.

Усилиями восьми бригад проводятся работы по устранению мелких порывов и повреждений на теплотрассах города. Возмещение ущерба гражданам, пострадавшим в зоне ЧС, будет производиться за счет ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

«Дома, оставшиеся без тепла, освобождаются от оплаты за услуги теплоснабжения за ноябрь и декабрь, в остальных случаях будет производиться перерасчет. Вопросы по перерасчету за услуги потребленной электроэнергии во время режима ЧС рассматриваются. По итогам принятия решения информация будет доведена дополнительно», – сообщили в акимате города.

Напомним, в ночь на 27 ноября Экибастуз в Павлодарской области в 30-градусный мороз остался без тепла из-за остановки котлов на ТЭЦ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.