{metadescription}
Премьер Смаилов высказал индийскому топ-менеджеру серьезную обеспокоенность ситуацией на АМТ

Премьер Смаилов высказал индийскому топ-менеджеру серьезную обеспокоенность ситуацией на АМТ

В пятницу, 9 декабря, премьер-министр РК Алихан Смаилов провел встречу с вице-президентом компании ArcelorMittal Виджаем Гоялом, сообщает пресс-служба правительства.

«Смаилов высказал серьезную обеспокоенность состоянием безопасности на предприятии АМТ. В свою очередь, Виджай Гоял выразил искренние соболезнования в связи с трагическими случаями, приведшими к гибели людей, и признал ответственность АМТ за обеспечение безопасности своих сотрудников. Он подтвердил решимость ArcelorMittal продолжать работу по улучшению производственной безопасности и пообещал полную поддержку со стороны компании семьям погибших», – говорится в сообщении в пятницу.

Как отмечается, Гоял также подчеркнул, что руководство АМТ готово оказывать полное содействие текущим расследованиям Генеральной прокуратуры.

«По итогам встречи между Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и АМТ подписан меморандум, согласно которому казахстанской стороной будут привлечены международные эксперты для оценки деятельности компании. При этом на период проведения оценки АМТ обязуется сохранить объемы производства, уровень занятости и заработной платы на предприятии», – сказано в сообщении.

Напомним, в ночь на 3 ноября на шахте имени Ленина в Шахтинске произошел выброс газа, в результате погибли пять человек.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.