{metadescription}
Жителям Экибастуза начислят компенсацию за период ЧС

Жителям Экибастуза начислят компенсацию за период ЧС

Аким Павлодарской области Асаин Байханов уведомил жителей Экибастуза через Instagram о решении вопроса о компенсации затрат на электроэнергию.

«Как вы знаете, вслед за освобождением жителей пострадавших домов от оплаты за отопление за ноябрь и декабрь встал вопрос компенсаций для всего города вынужденно увеличившихся затрат на электроэнергию. Он решался нами по поручению главы государства совместно с собственниками "Экибастузтеплоэнерго" при участии первого вице-премьера Романа Васильевича Скляра. И я рад сообщить, что мы достигли принципиального соглашения об адресном начислении компенсаций за использованную в период ЧС (с 27 ноября по 8 декабря) электроэнергию всем всем физическим лицам, а это 48 957 абонентов города», – написал аким Павлодарской области.

По его словам, сейчас уточняются расчеты, определяется единый размер выплаты и прорабатывается механизм ее зачисления на лицевые счета потребителей.

Напомним, вчера аким Экибастуза отменил режим чрезвычайной ситуации техногенного характера местного масштаба, действующий в городе с 28 ноября этого года.

Масштабное отключение подачи тепла и горячей воды в дома Экибастуза произошло ночью 27 ноября 2022 года. В качестве причины в Минэнерго указали на высокий уровень износа тепловых трубопроводов, который составляет более 70%.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.