{metadescription}
Крупную партию синтетических наркотиков нашли у предполагаемого закладчика в Кызылорде

Крупную партию синтетических наркотиков нашли у предполагаемого закладчика в Кызылорде

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Кызылординской области, на одной из улиц города был задержан житель области за распространение наркотического вещества α-PVP в особо крупном размере. Установлено, что подозреваемый получал заказ через мобильное приложение и закладывал "синтетику" в тайниках, подобранных в черте города. Полицейскими он был застигнут в момент закладки наркотиков в тайник. В качестве вещественных доказательств у него изъяты 42 свертка с синтетическим веществом», – говорится в сообщении в пятницу.

Возбуждено уголовное дело по пункту 3 части 3 статьи 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, совершенное в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере) УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

«В этом месяце сотрудниками полиции региона выявлен и пресечен уже второй факт канала поставки синтетических наркотиков в особо крупном размере», – отметили правоохранители.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.