{metadescription}
Больше 300 казахстанцев получило госномера за второй день легализации иностранных авто

Больше 300 казахстанцев получило госномера за второй день легализации иностранных авто

По итогам второго дня легализации иностранных автомобилей предварительно одобрено 5836 заявок, из них 333 казахстанца уже получили государственные номерные знаки и техпаспорта, сообщает Polisia.kz.

Стоит отметить, ЦОНы работают до 22:00. На местах специалисты консультируют обратившихся, проверяют документы по базам, рассматривают каждую заявку отдельно.

Легализации подлежат легковые автомобили иностранного учета, малые и средние автобусы, небольшие грузовики, транспортные средства с правосторонним расположением органов управления, ввезенные гражданами Казахстана.

  • Автомобиль должен быть ввезен в Казахстан до 1 сентября 2022 года;
  • не должен состоять на криминальном учете;
  • должен быть снят с учета по месту прежней регистрации в другом государстве;
  • автомобиль, ввезенный из стран, не входящих в Евразийский экономический союз, должен пройти таможенную очистку.

Процесс продлится до 1 июля 2023 года.

Напомним, 23 января в Казахстане стартовала легализация автомобилей с иностранными номерными знаками. Подробно с правилами легализации иностранных авто можно ознакомиться здесь.

В своем Послании от 1 сентября 2022 года глава государства объявил о проведении разовой легализации иностранных автомобилей, ввезенных в страну до 1 сентября 2022 года и не прошедших государственную регистрацию в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире