{metadescription}
Экс-аким Алматинской области Канат Бозумбаев допрошен в суде

Экс-аким Алматинской области Канат Бозумбаев допрошен в суде

Известно, что 24 января Бозумбаев давал показания в суде по делу Серика Кудебаева – бывшего начальника департамента полиции Алматинской области.

«Сегодня в качестве свидетеля был вызван экс-аким Алматинской области Канат Бозумбаев. Допрос свидетеля проходил в закрытом режиме. Представителей СМИ попросили удалиться из зала суда. Также зал суда покинула одна из адвокатов защиты, Сауле Кобжанова, так как у нее нет допуска к секретной информации», – сообщает zakon.kz.

По мнению Сауле Кобжановой, этим действием были нарушены права ее подзащитного, так как к экс-главе региона была масса вопросов. Именно он мог пролить свет на ряд событий, произошедших в период с 5 по 6 января 2022 года.

Адвокат хотела выяснить, где именно находился сам Канат Бозумбаев в момент захвата здания акимата.

«У меня было подготовлено порядка 40 вопросов, однако Бозумбаев изъявил желание давать показания в закрытом судебном процессе», – подчеркнула Кобжанова.

Сауле Кобжанова после ее удаления из зала суда сразу подала онлайн-жалобу в Верховный суд. Реакция была достаточно оперативной, но время все же было упущено. Она смогла задать несколько вопросов Канату Бозумбаеву, но это, по ее словам, не смогло дать полной картины по событиям, произошедшим 5 января прошлого года.

Сам Канат Бозумбаев отказался комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что это может затронуть интересы и права других людей.

13 мая 2022 года стало известно, что экс-начальник ДП Алматинской области Серик Кудебаев признан подозреваемым по делу о январских событиях. В Генеральной прокуратуре сообщили, что его подозревают в «бездействии по службе, повлекшем тяжкие последствия». 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире