{metadescription}
Перекрытую ранее из-за стоительства ЖК улицу Политехническую вернут в общее пользование в Алматы

Перекрытую ранее из-за стоительства ЖК улицу Политехническую вернут в общее пользование в Алматы

Об этом журналистам КазТАГ сообщил руководитель управления градостроительного контроля Бахытжан Наурзбеков.

«Нами была проведена разъяснительная работа, в результате которой собственник открыл данную часть земельного участка, более того, в настоящее время застройщиком ведется восстановление улицы Политехническая с установкой по периметру улицы временных металлических ограждений, также ведутся подготовительные работы к асфальтированию. Укладка асфальтабетонного покрытия будет проведена ориентировочно до конца текущего месяца, после чего улица будет открыта в прежнем режиме», – сообщил Наурзбеков.

По информации, на улице идет строительство МЖК от компании TUAR invest. Застройщик перекрыл половину улицы, которая была удобна тем, что значительно сокращала маршрутное время во время часов пик.

Также, по данным управления, с северной части частного земельного участка на односторонней улице Габдуллина собственник выделил часть участка для общего пользования. Обещают, что движение будет функционировать в обе стороны.

Напомним, ранее депутат маслихата Алматы Сергей Пономарев сообщал, что в Алматы перекрыта улица Политехническая из-за строительства очередного жилого комплекса.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире