{metadescription}
«Экибастузтеплоэнерго» привлекли к ответственности за нарушения на ТЭЦ

«Экибастузтеплоэнерго» привлекли к ответственности за нарушения на ТЭЦ

Об этом сообщил руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического контроля по Павлодарской области Ринат Какимжанов.

«По результатам расследования технологического нарушения на Экибастузской ТЭЦ ТОО "Экибастузтеплоэнерго" привлекли к адмответственности по двум статьям – 300  "Нарушение утвержденных правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей, технической эксплуатации электроустановок потребителей", а также "Нарушение установленных режимов энергопотребления" и 301-2 "Нарушение требований о предоставлении информации о технологических нарушениях"», – сказано в сообщении.

Расследованием ноябрьской аварии занимались две комиссии. Первая расследовала технологическое нарушение на Экибастузской ТЭЦ, вторая – на тепловых сетях.

По словам Какимжанова, ошибочное включение персоналом химического цеха подпиточных насосов из-за некорректных показаний электроконтактного манометра давления в обратном трубопроводе теплосети (промерзла импульсная линия) стало причиной технологического нарушения на Экибастузской ТЭЦ

«Также, в соответствии с предпринимательским кодексом в рамках внеплановой проверки, ТОО "Экибастузтеплоэнерго" было привлечено к административной ответственности по статье 300», – дополнил руководитель ведомства.

Административные дела рассматривались департаментом в порядке сокращенного производства по делу об административном правонарушении.

Общая сумма наложенных штрафов – 1 110 750 тенге.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире