{metadescription}
Нормы минимального жизнеобеспечения населения в зоне ЧС рассчитали в МЧС

Нормы минимального жизнеобеспечения населения в зоне ЧС рассчитали в МЧС

Подготовлен приказ министра МЧС РК «Об утверждении норм минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации».

Так, в разделе «Пищевая продукция» в среднем на душу населения предусмотрено (грамм/сутки):

  • Хлебопродукты в пересчете на муку – 369,8;
  • макаронные изделия – 15,1;
  • рис – 15,4;
  • гречка – 7,5;
  • крупа овсяная – 7,5;
  • картофель – 273,9;
  • овощи, всего – 342,4;
  • мясо и мясные продукты, всего – 150,6;
  • рыба и рыбные продукты, всего – 12,3;
  • молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего – 772,6;
  • чай – 5,4.

Всего в списке 45 наименований продуктов.

«В список также входят нормативы обеспечения одеждой, бельем и обувью в зимнее, осеннее или весеннее время. При этом отдельно нормативы утверждаются для женщин. 

Также разработаны нормативы обеспечения посудой, постельными принадлежностями, предметами личной гигиены, моющими средствами, водой», – пишет zakon.kz.

Предусматривается, что в палатках кв. м на человека будут размещаться 2-3 человека, устанавливаются нормативы по туалетам, баням, душевым установкам, местам для питания, химчисток и прачечных.

Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 6 апреля.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире