{metadescription}
10-летнего мальчика ударило током в Туркестанской области

10-летнего мальчика ударило током в Туркестанской области

Об этом сообщает «Отырар».

«Трагедия произошла на подстанции в Казыгуртском районе. Ребенок зашел на огороженную территорию, и получил сильнейший разряд. 10-летний Бейбарыс приходит в себя, несколько недель мальчик находился в отделении реанимации. У его постели круглые сутки дежурит мама, которая пытается облегчить боль сына. Врачи говорят, что только чудом ребенок выжил», – сообщает издание.

У ребенка 15% ожогов тела, врачи провели несколько операций по пересадке кожи.

«На сегодняшний день состояние мальчика с улучшением, ребенок переведен в ожоговое отделение, получает консервативное лечение 04,01 04,12 в дальнейшем еще требуется пересадка кожи», – рассказал заместитель главного врача по хирургической части областной детской больницы Сакен Турысбеков.

Родные мальчика требуют выплатить компенсацию на его лечение и реабилитацию.

«Подстанция огорожена, везде были замки, первый замок снаружи, второй внутри. Мальчик первый замок сломал, второй не смог сломать и полез по сетке, ухватился за желтую фазировку и его ударило током. Сейчас полиция расследует это дело, затем его передадут в суд. Там выяснят кто виноват», – говорит главный инженер Казыгуртских РЭС ТОО «Онтустик Жарык Транзит» Жаханбек Серикбаев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

02 июня

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.