{metadescription}
Технику из съемной квартиры продал арендатор в Шымкенте

Технику из съемной квартиры продал арендатор в Шымкенте

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

С заявлением о хищении своего имущества владелец жилья обратился в управление полиции Туранского района. Факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража». Выяснилось, что квартиру со всеми удобствами в центре города у потерпевшего с января текущего года снимала семейная пара.

Получив звонок от соседей с жалобой на квартирантов, хозяин решил нанести им несогласованный визит и обнаружил отсутствие в доме нескольких предметов бытовой техники. Оперативники доставили 35-летнего подозреваемого в управление полиции. Следствие установило, что квартиросъемщик разместил в интернете объявления о продаже б/у техники с фотографиями. Товары покупатели забирали прямо из арендованного жилища.

Так, мужчина продал чужой холодильник, стиральную машину, отопительный котел, газовую плиту, а также алюминиевые радиаторы. Общая сумма ущерба составила почти 750 тысяч тенге. На данный момент владельцу возвращена часть украденных предметов, которые полицейские нашли на крытом рынке.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В свою очередь, потерпевший написал благодарственное письмо на имя начальника департамента полиции, в котором выразил свою признательность за оперативное реагирование и результативность работы дознавателя Алии Ошакпаевой.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире