{metadescription}
Air Astana намерена обжаловать судебный акт по поводу штрафа за злоупотребление доминирующим положением

Air Astana намерена обжаловать судебный акт по поводу штрафа за злоупотребление доминирующим положением

В Air Astana заявили, что вменяемое АЗРК правонарушение о злоупотреблении доминирующим положением на рынке авиаперевозок касается исключительно взимания топливного сбора и является необоснованным, передает МИА «Казинформ».

«По поводу информации Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан о наложении административного штрафа на АО "Эйр Астана" за злоупотребление доминирующим положением на рынке авиаперевозок сообщаем следующее. Авиакомпания со дня основания осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Многочисленные расследования и проверки авиакомпании на предмет установления монопольно высоких цен не выявили нарушений в работе перевозчика. Вменяемое Агентством правонарушение касается исключительно взимания топливного сбора и является необоснованным», – говорится в сообщении Air Astana.

В авиакомпании также отметили, что взимание топливного сбора является законным правом и предусмотрено Законом РК «Об использовании воздушного пространства».

«На сегодня эта норма действует, об этом неоднократно заявляло само агентство. Кроме того, судебное разбирательство о привлечении к административной ответственности было проведено с многочисленным процессуальными нарушениями. Авиакомпания будет обжаловать судебный акт. А агентством был нарушен порядок по привлечению к ответственности, что подтверждается решением СМАС г. Астана о признании действий/бездействий агентства незаконными (не вступило в законную силу)», – добавил авиаперевозчик.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире