{metadescription}
Количество пострадавших в шахте «Казахстанская» выросло до 13

Количество пострадавших в шахте «Казахстанская» выросло до 13

По состоянию на 18 августа в медицинских учреждениях региона находится 13 пострадавших шахтеров. Об этом сообщили в управлении здравоохранения региона.

В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что 17 августа в Многопрофильную больницу имени профессора Х. Ж. Макажанова доставлено девять пострадавших шахтеров. Двое из реанимации переведены в отделении токсикологии.

«Их состояние ближе к тяжелому, стабильное. Пациенты находятся в сознании, адекватны. Тяжесть обусловлена острым интоксикационным синдромом и энцефалопатией, нестабильностью гемодинамики, токсикогенным периодом отравления. Гемодинамические показатели стабильны. Оставшиеся семь человек находятся в отделении токсикологии. Состояние средней степени тяжести, стабильное. Пациенты находятся в сознании, адекватны. Тяжесть обусловлена острым интоксикационным синдромом и энцефалопатией. Гемодинамические показатели стабильны», – отмечено в сообщении.

Кроме того, в терапевтическое отделение Центральной больницы Шахтинска поступило четверо пострадавших, один из которых от госпитализации отказался (отпущен на амбулаторное лечение). Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести.

В ведомстве добавили, что по состоянию на 18 августа в медицинских учреждениях региона находятся 11 пострадавших шахтеров, двое находятся на амбулаторном наблюдении дома (всего в медицинской помощи нуждалось 13 шахтеров).

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.