{metadescription}
Осужденный за развращение малолетних не вернулся в колонию-поселение в Актау

Осужденный за развращение малолетних не вернулся в колонию-поселение в Актау

Об этом сообщает «Лада».

Жители Актау распространяют в социальных сетях информацию о якобы сбежавшем из колонии педофиле. В департаменте уголовно-исполнительной системы Мангистауской области сообщили, что заключенного, не вернувшегося в установленное время с работы в колонию-поселение, задержали в Актау.

В соцсетях жители Актау стали активно распространять фотографию-ориентировку на совершившего побег заключенного. В ориентировке указано, что мужчина 1982 года рождения сбежал из места заключения 14 сентября. В социальных сетях сообщается, что он отбывает наказание за развращение несовершеннолетних.

В департаменте уголовно-исполнительной системы Мангистауской области подтвердили, что заключенный не вернулся в установленное время с работы в колонию-поселение.

«Осужденный И. не прибыл с рабочего объекта в учреждение в установленное время. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ДУИС осужденный был найден и доставлен обратно в колонию», – отметили в ведомстве.

По данным ведомства, осужденный И., 1982 года рождения, в сентябре 2018 года был приговорен Мунайлинским районным судом к семи годам лишения свободы по статье 124 УК РК (Развращение малолетних) и отбывал наказание в колонии общего режима ДУИС по Атырауской области. В июне 2023 года по постановлению суда Атырау был переведен в учреждение минимальной безопасности (колония-поселение) ДУИС по Мангистауской области, после чего был трудоустроен разнорабочим в одно из частных предприятий, которое находится за пределами колонии-поселения на территории города Актау.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что, согласно уголовно-исполнительному законодательству Республики Казахстан, осужденные, содержащиеся в учреждении минимальной безопасности, вправе с разрешения администрации передвигаться без надзора в пределах границ территории, прилегающей к учреждению, если это необходимо.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире