{metadescription}
Жители Кокшетау останутся без воды на две недели

Жители Кокшетау останутся без воды на две недели

Об этом сообщает водоснабжающая организация ГКП «Көкшетау Су Арнасы».

«С 26 сентября по 11 октября 2023 года запланирована остановка Кокшетауского водопровода для профилактических ремонтных работ оборудования, промывки и дезинфекции водовода, в связи с чем будет остановлена подача воды в районе Восточной и Северной промышленных зон. Просим вас запастись водой на период проведения работ», – говорится в сообщении.

В коммунальном предприятии ссылаются, что они получили извещение от РГП «Нуринский групповой водопровод», которое и проводит профилактический ремонт.

Советник акима Кокшетау Махаббат Самрат не смогла ответить на вопросы корреспондента КазТАГ по поводу отключения горожан от водоснабжения. Она потребовала от корреспондента «официальный» запрос, тем самым нарушив законодательство о СМИ. По действующему законодательству понятие «официального» запроса отсутствует, то есть чиновница выдвинула журналисту заведомо невыполнимое требование. По закону запросы могут быть направлены либо в устной, либо в письменной форме, причем журналист вправе сам выбрать, в какой форме ему направлять запрос.

В социальных сетях горожане задаются вопросами, как будет организован подвоз воды и неужели нельзя было проводить ремонт, не ограничивая права потребителей. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире