{metadescription}
Полицейские Туркестанской области изъяли около 5 кг марихуаны у приверженца ДРТ

Полицейские Туркестанской области изъяли около 5 кг марихуаны у приверженца ДРТ

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области установили пожилого мужчину по подозрению в незаконном хранении наркотических средств.

Так, в ходе оперативно-разыскных мероприятий на одной из улиц Кентау полицейские задержали местного жителя, ранее судимого, приверженца деструктивно-религиозного течения. При обыске подозреваемого оперативники обнаружили у него в полиэтиленовом пакете 10 свертков с содержимым со специфическим запахом, похожим на марихуану.

В ходе дальнейших обысковых мероприятий в квартире подозреваемого полицейские изъяли 17 бумажных и полиэтиленовых свертков, три больших пакета, 41 спичечный коробок и стеклянную банку с веществами, похожими на наркотическое средство. Также обнаружили шесть баночек и один пакет с семенами, девять головок наркосодержащего растения и один патрон.

Данный факт зарегистрировали по статье 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта» и 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Согласно назначенной экспертизе, изъятые вещества являются марихуаной общим весом около 5 кг.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Выясняются все обстоятельства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире