{metadescription}
Полицейские проверили уровень безопасности в общеобразовательных учебных заведениях Караганды

Полицейские проверили уровень безопасности в общеобразовательных учебных заведениях Караганды

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Управление местной полицейской службы ДП Карагандинской области на регулярной основе совместно с представителями территориальных управлений образования проводит комплексный мониторинг организаций образования на соответствие требованиям безопасности и антитеррористической защиты. На сегодняшний день в перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении, включена 9921 организация образования.

«Так, сотрудники группы по контролю за охранной деятельностью и группы по делам несовершеннолетних посетили ряд общеобразовательных учебных заведений Караганды. Были проверены функционирование тревожных кнопок, качество прохождения сигнала и своевременность реагирования частных охранных организаций, Также обследована исправность систем видеонаблюдения, их подключение к ЦОУ УП города Караганды и дежурным частям отделов внутренних дел города. Протестированы знания ответственных должностных лиц учебных заведений, персонала и охранников своих функциональных обязанностей и алгоритмов реагирования во время возникновения чрезвычайных ситуаций. В двух школах выявлены факты, когда на охранника возложили еще и обязанности вахтера – по окончании уроков давать звонки, выдавать и получать под роспись ключи от кабинетов. Хотя он должен следить за общественным порядком, пресекать конфликтные ситуации. По результатам проверки даны необходимые рекомендации», – сообщила старший инспектор группы контроля за охранной деятельностью УМПС ДП области Татьяна Литвинова.

Кроме того, она отметила, что полицейские совместно с администрацией объектов образования на регулярной основе проводят инструктажи по пожарной безопасности, пропускному режиму и антитеррористической подготовке. Согласованы инструкции, графики и маршруты патрулирования в соответствии с внутренним распорядком школ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире