{metadescription}
Водителям большегрузов, замерзших на трассе, помогли акмолинские полицейские

Водителям большегрузов, замерзших на трассе, помогли акмолинские полицейские

В минувшую ночь акмолинские экипажи патрульной полиции работали в усиленном режиме.

Из-за понижения температуры на всех загородных трассах было ограничено движение для пассажирского транспорта и транспорта на дизельном топливе. Однако, несмотря на предостережения, в трудную ситуацию все же попали водители большегрузов, следовавшие по своему маршруту. На помощь им поспешили патрульные полицейские.

К примеру, 7 декабря около 21:45 экипаж «Тулпар-17» в составе инспекторов Бахтияра Муратова и Тлеулеса Какимова при обеспечении безопасности дорожного движения на республиканской трассе Петропавловск – Астана получил вызов о помощи. По прибытии на место выяснилось, что две фуры встали во время следования, так как замерзла солярка.

Полицейские незамедлительно доставили дальнобойщиков до ближайшей автозаправочной станции, чтобы они смогли приобрести зимнее дизельное топливо и другие инструменты для устранения поломки. На протяжении всей спасательной операции патрульные находились рядом с водителями, обеспечивали безопасность и поддерживали.

Несколькими часами ранее на этой же трассе другой экипаж в составе инспекторов Кабдуалиевых Айбола и Ильи помог водителю-дальнобойщику не остаться в снежном плену.

Полицейские убедительно просят граждан не игнорировать сообщения о введении ограничений движения или закрытии дорог. Если же поездка все же состоялась, необходимо укомплектовать свое транспортное средство, чтобы не попасть в трудную ситуацию.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.