{metadescription}
Любителя элитного алкоголя задержала полиция Хромтау

Любителя элитного алкоголя задержала полиция Хромтау

По данному факту проводится расследование в рамках уголовного дела, заведенного по статье 187 УК РК «Мелкое хищение».

В течение месяца 29-летний мужчина 13 раз посещал один из супермаркетов Хромтау, где при каждом случае похищал по одной бутылке алкогольной продукции. Примечательно, что внимание злоумышленника привлекало только виски известной марки стоимостью 8000 и 9000 тенге. Первый раз он пошел на «дело» в начале ноября и путем свободного доступа с прилавка тайно похитил одну бутылку виски.

Противоправное действие мужчины в супермаркете никто не заметил, и на следующий день он снова это повторил: пришел в тот же супермаркет за той же маркой виски. Почувствовав безнаказанность, мужчина в течение ноября за 13 посещений похитил столько же бутылок алкоголя емкостью 0,5 и 0,7 литра.

С сообщением о краже в полицию обратился 43-летний владелец супермаркета в начале декабря. Сумма ущерба, причиненного предпринимателю в результате кражи алкогольной продукции, составила более 100 тысяч тенге.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и изучения записей видеокамер полицейскими был задержан местный житель. Мужчина пояснил, что все похищенные алкогольные напитки он употребил по прямому назначению.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.