{metadescription}
Очередная авария произошла на Экибастузской ТЭЦ

Очередная авария произошла на Экибастузской ТЭЦ

Об этом сообщили в ТОО «Экибастузтеплоэнерго».

«На Экибастузской ТЭЦ сработал механизм защиты оборудования. Станция временно снизила температуру подачи воды. В 1:10 10 декабря 2023 года на Экибастузской ТЭЦ было выявлено повреждение на золопроводе. Повреждение устранено в 5:30. Из-за имеющегося повреждения затопило багерную насосную второго цеха водогрейных котлов. Были запущены два энергетических котлоагрегата, находящиеся в горячем резерве», – говорится в сообщении.

Как утверждают на теплоцентрали, силами рабочего персонала ТЭЦ и управления по чрезвычайным ситуациям Экибастуза ведутся работы по откачке воды. Кроме того, сообщается, что подготовлен резервный двигатель для замены и последующего запуска багерной насосной станции.

В данный момент на станции в работе находятся семь котлоагрегатов (№ 5, 6, 7, 9, 11, 13, 14), из которых три котла водогрейного цеха временно работают на мазуте.

По данным «Экибастузтеплоэнерго», температура подачи составляет 70 градусов, гидравлическое давление обеспечено в рамках утвержденного режима: 9 кг на подаче и 1,5 кг на обратке.

Также в компании уверяют, что в ближайшие часы будут завершены работы по запуску багерной насосной, после чего будет обеспечена стандартная работа водогрейных котлов на угле согласно графику.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире