{metadescription}
Девушку-наркокурьера с «синтетикой»‎ задержали в Таразе

Девушку-наркокурьера с «синтетикой»‎ задержали в Таразе

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

Жамбылские полицейские подвели итоги республиканского ОПМ «‎Заслон», которое проходило в течение пяти дней. Всего сотрудниками полиции выявлено 11 наркоправонарушений.

Так, оперативниками задержана 26-летняя жительница Тараза, занимавшаяся сбытом наркотиков через Telegram-канал. В ее обязанности входила фасовка мефедрона и альфа-РVP на закладки с дальнейшим размещением их в тайники на территории областного центра. На балконе ее квартиры обнаружено 108 г синтетических наркотиков.

Начальник управления по противодействию наркопреступности Алим Бажикбаев сообщил, что изъято 5 кг 178 г наркотических средств, из них 109 г «синтетики» и 4 кг 842 г марихуаны, стоимость которых на черном рынке составляет больше 10 млн тенге. Также заблокирован 31 интернет-сайт, рекламирующий наркотики.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны трое подозреваемых, находившихся в республиканском розыске по фактам мошенничества. Совместно с ДУИС Жамбылской области пресечены две попытки переброски наркотиков в колонии. Совместно с миграционной службой проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства, в которых задействовано 80 сотрудников полиции.

Всего охвачено 123 иностранных гражданина, из них в отношении 46 за различные нарушения составлены административные протоколы, по 11 фактам подготовлены материалы для выдворения из страны. В 65 профилактических мероприятиях приняло участие более 3 тысяч учащихся школ, колледжей и вузов. В общественных местах сотрудники раздали около 2 тысяч брошюр на антинаркотическую тематику.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.