{metadescription}
Шесть человек подозревают в браконьерстве в Алматинской области

Шесть человек подозревают в браконьерстве в Алматинской области

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

В ходе проведения ОПМ «Браконьер» сотрудниками УБОП ДП Алматинской области совместно с сотрудниками природоохранной полиции в устье реки Или вблизи села Нурлы были задержаны три резиновые лодки.

«В ходе проверки на указанных лодках находились шестеро жителей Енбекшиказахского района, в возрасте от 22 до 42 лет, которые занимались незаконной охотой и рыбной ловлей. Также изъяты три лодки с двумя двигателями, 200 кг рыбы и мясо дикого животного», – проинформировал начальник ДП Алматинской области Бауржан Аленов.

Вместе с тем в ходе осмотра лодки обнаружено незарегистрированное нарезное оружие с боеприпасами и 10 патронов к нему, полиэтиленовый пакет с растительным содержимым внутри со специфическим запахом, со дна реки изъято гладкоствольное ружье.

«В настоящее время по факту незаконной охоты и рыбалки, а также по незаконному ношению и хранению огнестрельного оружия и наркотического вещества начато досудебное расследование с назначением всех необходимых экспертных исследовании», – дополнил Аленов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.