{metadescription}
Осуждена нанесшая государству ущерб на 68 млн тенге ОПГ браконьеров

Осуждена нанесшая государству ущерб на 68 млн тенге ОПГ браконьеров

Группа браконьеров была задержана полицейскими год назад, сообщает Polisia.kz.

«Ранее североказахстанские полицейские сообщали о раскрытии незаконной охоты в особо крупном размере. В начале 2023 года в поле зрения сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью ДП СКО попала группа лиц, занимавшаяся браконьерским промыслом сибирских косуль в промышленных масштабах.

В конце февраля было проведено задержание троих жителей Петропавловска, передвигавшихся на автомобиле ВАЗ-2115. Из машины были изъяты два незарегистрированных гладкоствольных ружья и четыре туши сибирской косули», – говорится в сообщении.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в одном из дачных массивов были обнаружены склад и разделочный цех.

«Там полицейские изъяли две туши и 40 шкур, 12 голов, 119 копыт животных. Была установлена причастность еще одного североказахстанца. Сотрудники УБОП выяснили, что данные лица наладили незаконный бизнес, связанный с браконьерской деятельностью. Они составляли организованную преступную группу с четким распределением ролей: главарь, стрелок, резчик, водитель», – рассказали полицейские.

Установлено, что участники ОПГ приобретали незарегистрированное оружие, порох, гильзы и дробь для осуществления браконьерского промысла. Мясо диких животных сбывали знакомым. Согласно заключению экспертов, государству был причинен ущерб в размере свыше 68 млн тенге.

Данные факты были переданы в суд по статье 262 Уголовного кодекса РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них», а также статье 337 УК РК «Незаконная охота». Приговором суда главарь, 31-летний петропавловец, ранее судимый за преступления против личности, получил 11 лет лишения свободы. Его подельникам суд назначил восемь лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире