{metadescription}
Более 10 человек задержано по делу о наркобизнесе в Жамбылской области

Более 10 человек задержано по делу о наркобизнесе в Жамбылской области

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

«Сотрудниками полиции в результате длительной разработки и комплекса оперативно-следственных мероприятий пресечена деятельность устойчивой преступной группы, наладившей канал поставки наркотиков из Шуcкого района Жамбылской области в Алматы. Специально созданными следственно-оперативными группами при силовой поддержке бойцов спецподразделений на территории города Алматы и Алматинской области проведены одновременные задержания. Оперативниками установлены организатор и 11 причастных лиц к незаконному сбыту марихуаны и гашиша», – говорится в сообщении в понедельник.

По версии следствия, в числе задержанных есть закупщики, перевозчики, сопровождающие, арендаторы помещений для хранения, расфасовщики и реализаторы.

«В ходе обысков обнаружено и изъято 40 кг марихуаны и 15 кг гашиша, расфасованных по целлофановым пакетам, и мобильные телефоны с подтверждением причастности к криминальному бизнесу. Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. Проводятся оперативные и следственные мероприятия», – сообщил начальник департамента – официальный представитель МВД Шынгыс Алекешев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.