{metadescription}
Создатель подразделения финпирамиды Eolus приговорена к шести годам заключения в Астане

Создатель подразделения финпирамиды Eolus приговорена к шести годам заключения в Астане

Об этом сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

«Организатор структурного подразделения финансовой пирамиды Eolus на территории Астаны приговорена к длительному сроку заключения. (…) Приговором суда организатор признана виновной и приговорена к лишению свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества, и лишением права заниматься деятельностью, связанной с привлечением денежных средств граждан и инвестиций сроком на пять лет», – говорится в сообщении в понедельник.

По данным АФМ,в 2023 году женщина арендовала офис и зарегистрировала ТОО Energy Eolus Qazaqstan с целью привлечения денег физических лиц под видом вложения в возобновляемые источники энергии, якобы находящиеся в США.

«Денежные средства вкладчиков привлекались в виде криптовалюты и для учета и перераспределения отражались на платформе energyeolus.info, созданной зарубежными хакерами. В Астане привлечено 535 человек, которые вложили свои денежные средства. По решению суда криптовалюта в размере 408 тыс. долларов, эквивалентных 187 млн тенге, конфискована в доход государства», – добавили в АФМ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.