{metadescription}
Дело Куандыка Бишимбаева поступило в суд

Дело Куандыка Бишимбаева поступило в суд

Уголовное дело бывшего министра Куандыка Бишимбаева поступило в суд. Он подозревается в убийстве супруги Салтанат Нукеновой, пишет Sputnik Казахстан.

«26 февраля 2024 года в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны поступило уголовное дело в отношении подозреваемых Бишимбаева К. и Байжанова Б.», – говорится в сообщении суда Астаны.

Куандык Бишимбаев обвиняется по двум статьям:

  • по пункту 6 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса – убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью (от 15 до 20 лет либо пожизненной срок);
  • по пункту 1 части 2 статьи 110 УК – причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении лица, находящегося в материальной зависимости от виновного (ограничение свободы на срок от 4 до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок).

Байжанов обвиняется по статье 432 Уголовного кодекса (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) и по статье 434 (недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении).

Не позднее пяти суток судья разрешит вопрос о принятии дела к производству в суде.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Сейчас в эфире