{metadescription}
Принцип нулевой терпимости к нарушениям формируется среди казахстанцев – Генпрокуратура

Принцип нулевой терпимости к нарушениям формируется среди казахстанцев – Генпрокуратура

При координации прокуратуры города департаментом полиции и местными исполнительными органами проводится работа по формированию в обществе нетерпимости к любым правонарушениям, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Каждый житель должен проявлять свою гражданскую позицию – не совершать правонарушения, даже самые мелкие и незначительные, а заметив любое правонарушение, не оставаться равнодушным, незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы. В большинстве случаев такие действия совершаются гражданами умышленно.

За истекший период судом за умышленное повреждение чужого имущества, загрязнение мест общего пользования, осквернение зданий и жилых помещений привлечено 72 лица, из них штраф назначен 32 лицам, наложен арест на 40.  

К примеру, 11 января в 02:50 нетрезвый астанчанин из хулиганских побуждений пинал двери номера гостиницы «Кинг Отель». Материальный ущерб составил 80 тысяч тенге. Его привлекли к аресту на пять суток.

Другой пример: 20 января в 02:30 в мини-маркете по ул. Керей–Жанибек хандар 28-летняя астанчанка в состоянии алкогольного опьянения устроила скандал с продавцом, разбив оборудование и товары мини-маркета. Ее оштрафовали на 69 тысяч тенге.

Аналогичный случай произошел 4 февраля примерно в 12:30 на ул. Потанина, где 24-летняя жительница города в нетрезвом виде умышленно повредила рекламную вывеску кафе. Женщину арестовали на пять суток.

Прокуратура предупреждает жителей и гостей столицы, что за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание, осквернение зданий и иных сооружений, мест общего пользования и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, грозит наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире