{metadescription}
Прокурорами СКО выявлены системные нарушения трудовых прав работников школ

Прокурорами СКО выявлены системные нарушения трудовых прав работников школ

Проверками в государственных учреждениях выявлены грубейшие нарушения в обеспечении безопасности труда, сообщает пресс-служба прокуратуры СКО.

«В учреждениях образования Акжарского, Кызылжарского, Уалихановского районов в нарушение статьи 182 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) 524 работника не обеспечивались специальной одеждой (халатами из хлопчатобумажной ткани, перчатками, фартуками с огнезащитной пропиткой, рукавицами и т.д.).

В Кызылжарском районе, вопреки указанной норме Кодекса, в общеобразовательной школе работники помещений производили санитарную уборку с использованием дезинфицирующих средств без резиновых перчаток. Вместе с тем в нарушение статьи 33 Кодекса в пяти общеобразовательных школах Акжарского района 10 работников осуществляли работу без заключения трудовых договоров. В общеобразовательной школе Петропавловска, вопреки требованиям статьи 182 Кодекса, не организовано обучение и проверка знаний по вопросам безопасности и охраны труда руководителей и ответственных лиц», – говорится в сообщении.

По актам надзорного органа с работниками заключены трудовые договоры, принимаются меры по выдаче специальной одежды и привлечению должностных лиц к установленной законом ответственности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире