{metadescription}
Паводки: охрану имущества граждан взяли на себя актюбинские полицейские

Паводки: охрану имущества граждан взяли на себя актюбинские полицейские

Об этом сообщает Polisia.kz.

«В Актюбинской области в связи со сложившейся паводковой обстановкой объявлен режим ЧС в областном центре и пяти районах области. Усилиями полицейских, спасателей, военнослужащих и волонтеров эвакуирован 6931 человек, из них 2777 детей, часть из которых находится в пунктах временного размещения. Кроме того, в сельской местности в безопасные места выведено более 7 тысяч голов домашнего скота.

В спасательных мероприятиях задействовано 860 сотрудников полиции и 572 военнослужащих, 206 единиц техники. В настоящее время сотрудники полиции задействованы в охране общественного порядка в подтопленных районах и в эвакуационных пунктах, перекрытии дорог и укладке инертных материалов», – говорится в сообщении.

Кроме того, в целях недопущения фактов противоправных деяний и мародерства в зонах подтопления организовано круглосуточное патрулирование, взято под охрану более 800 объектов – это жилые дома, объекты торговли.

«Несмотря на то что официальных заявлений о фактах мародерства в органы внутренних дел области не поступало, граждане обеспокоены вопросами сохранности своего имущества, оставленного в затопленных домах. Полицией предприняты дополнительные меры по недопущению мародерства в подтопленных населенных пунктах», – пояснил начальник УМПС ДП Айдос Кулжанов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.