{metadescription}
Нарколабораторию ликвидировали полицейские в Кызылординской области

Нарколабораторию ликвидировали полицейские в Кызылординской области

Об этом сообщает Polisia.kz.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с наркопреступностью департамента полиции Кызылординской области, задержан 52-летний местный житель, соорудивший нарколабораторию и занимавшийся культивированием наркосодержащих растений.

В ходе проверки по месту жительства была обнаружена теплица со специальной фитолабораторией внутри. Стены помещения покрыты полиэтиленовой пленкой. В ходе осмотра изъяты светодиодные осветительные приборы для выращивания растений и инструменты для полива», – говорится в сообщении.

Полицейские изъяли из лаборатории в качестве вещественных доказательств 214 кустов наркорастений. Согласно заключению экспертизы, изъятые наркотические растения имеют общую массу 3 кг 980 г.

Кроме того, из сарая по месту жительства подозреваемого изъяты восемь газетных свертков, шесть полиэтиленовых пакетов и пластиковая бутылка с наркотическими веществами. Согласно заключению экспертизы, общий вес изъятых веществ составляет 5 кг 426 г высушенной марихуаны и 4,65 г гашиша.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Проводится расследование. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.