{metadescription}
Бишимбаев дает показания в суде

Бишимбаев дает показания в суде

В Астане продолжается главное судебное разбирательство по делу о смерти Салтанат Нукеновой. Подозреваемый в убийстве – экс-чиновник Куандык Бишимбаев – рассказал о ссоре в туалете ресторана Bau и показал, где это произошло, пишет Azattyq Rýhy.

По показаниям Бишимбаева, после конфликта на концерте в ЦКЗ «Казахстан» пара дошла до ресторана, где и продолжила выяснять отношения. Пробыли они там несколько часов, выпив около трех бутылок шампанского.

«Мы зашли в VIP-зал в 9:30–9:40. Я три часа выслушивал ее претензии, обиды. Основная суть этих претензий сводилась к тому, что, мол: "Ты уехал без меня в Турцию. Ты звонил другим женщинам, когда мы расходились. Летом, когда ты меня выгнал из дома, мне говорили, тебя видели там, здесь". Я слушал, не спорил и не возражал. Думал: пусть выговорится, ей станет легче – и мне удастся ее убедить, не надо пороть горячку. Где-то возражал, хотел объяснить, пытался вернуть ее к разговору пятидневной давности», – заявил подсудимый.

После долгого разговора супруги вышли из ресторана и продолжили конфликт на парковке, где, со слов Бишимбаева, Нукенова стала его задевать.

«Пока мы шли, начала ее риторика меняться, стала более агрессивной, начала меня потихоньку задевать: "А может, ты переживаешь, что ты мне столько подарков надарил, и не хочешь меня отпускать?" Эти ее слова, когда она меня начала задевать, этим я стал раздражаться», – сообщил допрашиваемый.

Выйдя из машины, они вновь вернулись в ресторан, зашли в VIP-зал №1. По дороге Бишимбаев захватил из бара бутылку шампанского.

«В зале работали маляры, они красили стены. Мы вроде успокоились и мирно зашли. Прошли в VIP №1, и снова началось. Мы сидели разговаривали, я ей говорил: "Пошли домой, успокойся". Еще 1–1,5 часа она говорила, повторяла одно и то же. Я сидел и думал: пусть уже выскажется. В какой-то момент она перешла на крик, там были маляры. Я ей сказал: "Хочешь кричать, пошли в туалет". Он внутри VIP-зала был. Пошли туда, чтобы люди нас не слышали», – сообщил Бишимбаев.

Его адвокаты показали на карте месторасположение туалета, где продолжилась ссора на повышенных тонах.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Сейчас в эфире