{metadescription}
Бишимбаев рассказал свою версию того, как избивал Нукенову перед ее смертью

Бишимбаев рассказал свою версию того, как избивал Нукенову перед ее смертью

Во время дачи показаний в суде по делу об убийстве Салтанат Нукеновой главный подозреваемый – бывший министр нацэкономики РК Куандык Бишимбаев рассказал свою версию того, что происходило в ночь с 8 на 9 ноября 2023 года, пишет ИА «NewTimes.kz».

По его словам, ссора с погибшей у них завязалась вечером 8 ноября после посещения концерта. Далее они отправились в гастроцентр, ресторан «BAU», где продолжили выяснять отношения.

Экс-министр отметил, что они расположились в вип-кабинке, но он не хотел, чтобы их ссору услышали, поэтому предложил погибшей переговорить в туалетной комнате. Там, с его слов, ссора продолжилась, в ходе которой Салтанат Нукенова сняла с себя дорогостоящие украшения, подаренные им, и спустила их в унитаз. Также она стала снимать с себя брючный костюм, купленный им, со слов подсудимого, в дорогостоящем бутике.

Бывший чиновник продолжил, что когда он вышел из туалетной комнаты, чтобы взять напиток, Салтанат Нукенова заперлась там и издавала странные, по его мнению, звуки. Он начал выламывать дверь сам и позже с помощью подручных средств, когда погибшая отперла дверь туалетной комнаты.

«Она такая вся взъерошенная, накинулась на меня с матами, что из-за меня она все выкинула. Я тоже начал на нее кричать с матами. У нас началась серьезная словесная перепалка. Она в какой-то момент кинулась с кулаками, порвала мне рубашку. Я схватил ее за плечи, начал трясти, толкнул ее, она ударилась об стенку», – рассказал Бишимбаев.

Экс-министр добавил, что погибшая сняла с себя рубашку и бросила в него. Он не сдержался и дал ей пару пощечин.

«Я схватил ее за пояс, она была лицом к унитазу. Я разозлился и отпустил ее. Полетела сначала об стену, от нее оттолкнулась и лицом полетела об унитаз. Очень сильный был удар. И потом она упала на пол. Я смотрел, она в этом состоянии лежала возле унитаза, штаны болтались возле колен у нее. Она минут 15 лежала. Потом вставала, и я увидел, что там часы в унитазе с обручальным кольцом. Часы тяжелые, видать не смылись, и обручальное кольцо задержалось с браслетом часов. Я сказал ей "Достань, что там осталось". Она достала. Поднимаясь, еще раз она ударилась о кафельный пол лицом», – продолжил подсудимый.

«Штаны болтались вместе с нижнем бельем ниже колена, и, она, прислонившись к стене, смотрела на меня, я на нее. Я вышел, оставил ее в таком положении. Я вышел, хотел покурить. Зашел к малярам, чтобы спросить зажигалку», – сказал Бишимбаев.  

Когда вернулся, Салтанат Нукенова находилась там же в туалетной комнате в обессиленном состоянии.

«Я начал пытаться ее поднимать, подмышки чтобы она встала на ноги, и дошли до дивана в вип-зале. Но, она то ли сопротивлялась, то ли что, но у меня было ощущение, что она сопротивляется, не хочет вставать. Приподнять ее не мог, у меня не хватало у самого сил. Она вставал падала , билась коленями о пол об стену это все вот так происходило. В какой-то момент я ее обхватил сзади за живот и поставил на ноги , потом прокинул ее руку себе на плечо, и мы пошли в сторону зала, чтобы она легла на диван. Мы прошли в соседнюю комнату, на шаге пятом-шестом она сама начала идти, и я отпустил ее. Она прошла сама, сделал несколько шагов, и опять ее повело, она потеряла координацию и грохнулась лицом вперед, опять ударилась об пол», – продолжил подсудимый.

Он пояснил, что не мог понять состояние Салтанат Нукеновой.

«Она пьяна или это последствия удара. Это состояние с чем связано? Я ожидал, что человеку когда плохо, он говорит, о том, что ему больно. Но она молчала. Она просто смотрела на меня и молчала», – сказал Бишимбаев.

Слушание суда прервали, так как родным жертвы понадобился перерыв после показаний экс-министра.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.