{metadescription}
Смертельное ДТП с автобусом в Алматы: подсудимый рассказал свою версию происшествия

Смертельное ДТП с автобусом в Алматы: подсудимый рассказал свою версию происшествия

В Алматы продолжается суд по смертельному ДТП с автобусом. 

На скамье подсудимых 32-летний Дархан Ахметжанов. Сегодня в суде он рассказал свою версию событий. 

«22 декабря я вышел с работы в шесть часов. Зашел в автобус. Когда вошел, я взял телефон, чтобы оплатить проезд по SMS. Я вошел через среднюю дверь. Записывал номер, который нужно отправить. Я должен был сойти через одну остановку. Я набирал номер, когда водитель позвала меня на ходу. Она смотрела на меня через зеркало. Я подошел к ней, она сказала показать проведенную оплату. Я ответил, что еще не успел отправить SMS. Потом водитель снова спросила меня, отправил ли я отплату. Я сказал, что отправил номер, но мне еще не пришло сообщение об оплате. Она схватила мой телефон и захотела сама отправить. Она набрала не 9909, 9906. Потом сказала, что ей нужно не SMS, а наличные деньги», – цитирует подсудимого Tengrinews.kz.

По словам Ахметжанова, на остановке, на которой он хотел выйти, Шокебаева его не выпустила.

«На остановке я сказал, что мне нужно сойти, она поехала дальше. В этот момент мы прибыли на остановку у больницы. Сообщение об оплате никак не проходило. Я попросил ее подождать, потому что мне нужно было сойти. Она поехала дальше и сказала мне, что я ранее тоже не оплатил за проезд. Я ей сказал, что она, возможно, меня путает с кем-то. Она мне ответила: "Не морочь мне голову, давай мне наличку" и оскорбила меня, сравнила со скотом. Тогда я разозлился и попросил ее так не говорить. Я ей пригрозил, она ответила: "Что ты сделаешь мне, сам пострадаешь", и я ее ударил два раза по лицу», – заявил подсудимый.

По его словам подсудимого, после того как автобус остановился, он хотел выйти.

«Автобус остановился. На улице одна женщина спрашивала, есть ли камеры внутри. Когда автобус остановился, я хотел выйти. На улице подошел парень и принес воды водительнице. Со стороны водителя двое парней меня увели, они не держали меня. У меня не было мысли ударить ее», – заявил Ахметжанов.

Напомним, смертельное ДТП с автобусом произошло в декабре 2023 года. Между водительницей автобуса и мужчиной произошла словесная перепалка, после чего мужчина несколько раз ударил кулаком водительницу. Женщина потеряла сознание, и неуправляемый автобус въехал в толпу людей. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.