{metadescription}
В СМИ запретили публиковать изображения тела погибшей Салтанат Нукеновой

В СМИ запретили публиковать изображения тела погибшей Салтанат Нукеновой

Казахстанцы могут посмотреть суд по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева и информацию о громком судебном процессе онлайн. Поэтому брат покойной Салтанат Нукеновой Айтбек Амангельды попросил судью запретить трансляцию и публикацию изображений тела погибшей.

«Я прошу не транслировать определенные моменты и не показывать эти видео представителям СМИ. Их очень больно видеть. Прямую трансляцию могут смотреть не только взрослые, но и дети. Думаю, это нанесет серьезный вред детям», – обратил внимание участников судебного процесса Айтбек Амангельды.

Бишимбаев выразил несогласие с выдвинутым ходатайством.

«А я хочу показать. Потому что в интернете было много предположений о его [ее] телесных повреждениях. Я хочу, чтобы присяжные, общественность убедились, что сказанное не соответствует действительности», – цитирует подсудимого Куандыка Бишимбаева Kazinform.

Судья Айжан Кульбаева приняла решение удовлетворить ходатайство потерпевшего.

«Материалы будут переданы в коллегию присяжных, представителям СМИ не разрешается снимать», – заявила судья.

Напомним, 9 ноября 2023 года в ресторане Bau скончалась Салтанат Нукенова. На следующий день задержали Куандыка Бишимбаева, который находился рядом с погибшей в момент наступления смерти. Его обвиняют в совершении истязаний и убийстве Салтанат Нукеновой.

На совещании 15 ноября прошлого года глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил министру внутренних дел взять на особый контроль дело К. Бишимбаева.

Брат погибшей Айтбек Амангельды рассказал о ссорах Куандыка Бишимбаева и Салтанат Нукеновой и показал фотографии с синяками на лице погибшей в зале суда.

На прошлом заседании суда Куандык Бишимбаев не признал себя виновным в убийстве с особой жестокостью. 

Суд также запретил сторонам по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева высказывать свое мнение в социальных сетях. 

Защита Бишимбаева попыталась ввести суд и остальных участников процесса в заблуждение. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.