{metadescription}
405 млн тенге выделены правительством на приобретение домов для пострадавших от паводков в Аркалыке

405 млн тенге выделены правительством на приобретение домов для пострадавших от паводков в Аркалыке

Средства выделены из чрезвычайного резерва, сообщает пресс-служба правительства.

Средства выделены из чрезвычайного резерва правительства, предусмотренного в республиканском бюджете на 2024 год. Финансирование направлено Министерству промышленности и строительства РК для целевых трансфертов акимату Костанайской области на приобретение жилья для семей из города Аркалыка, чьи дома, согласно оценке комиссии, не подлежат восстановлению.

Паводковая ситуация в Костанайской области находится под контролем республиканского штаба. Пик на сегодня пройден. Городскими и районными акиматами зарегистрированы заявления о возмещении материального ущерба от граждан, чье имущество пострадало вследствие ЧС природного характера. Решение было принято по итогам работы оценочной комиссии. При этом работа по обследованию домов продолжается в Аркалыке и других населенных пунктах.

Аналогичная работа по техническому обследованию, оценке и формированию перечня пострадавших объектов ведется и в других областях, где был объявлен режим ЧС. По мере снижения угроз будут решаться вопросы с жильем для пострадавших в период паводков.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.