{metadescription}
Земляные валы и свыше 5 тысяч военных: ЗКО готовится к большой воде

Земляные валы и свыше 5 тысяч военных: ЗКО готовится к большой воде

В Западно-Казахстанской области принимаются меры по недопущению масштабных подтоплений. Группировка сил, сконцентрированных в регионе для проведения противопаводковых работ, превысила 6,3 тыс. человек, сообщает primeminister.kz.

По поручению правительства мобилизованы все силы и средства для того, чтобы отвести большую воду от населенных пунктов и минимизировать ущерб от паводка. 

«В области задействовано свыше 1 тысячи сотрудников МЧС, более 700 военнослужащих Нацгвардии, 600 – Минобороны. К работам привлечены участники волонтерских организаций. Задействовано 1,5 тысячи единиц техники, из которых 790 единиц прибыли в ЗКО из других регионов страны», – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба правительства, ключевая задача – защитить жителей населенных пунктов и их дома от подтоплений. Вдоль русел рек Жайык, Чаган, Деркул ведутся берегоукрепительные работы. Так, проведена укладка порядка 700 тыс. мешкотар и 3710 тыс. тонн инертного материала. Земляные валы будут увеличены до 4-5 метров. 

В Уральске в настоящее время открыты оперативно-эвакуационные пункты, в регионе работает горячая линия – на нее поступило уже 512 звонков. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.