{metadescription}
Заявку на получение помощи пострадавшие от паводков акмолинцы могут подать со смартфона

Заявку на получение помощи пострадавшие от паводков акмолинцы могут подать со смартфона

Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения.

«В Акмолинской области для пострадавших от паводков запущен пилотный проект по подаче заявки на получение помощи через приложение eGov Mobile. Новый функционал разработан Министерством труда и социальной защиты населения совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности», – сказано в сообщении во вторник.

В министерстве пояснили, что для подачи заявки необходимо авторизоваться в мобильном приложении и найти на главной странице услугу «Новый опрос по пострадавшим от паводков».

«В открывшемся окне необходимо указать все требуемые данные и информацию о пострадавших, в том числе банковский счет, контактный телефон, адрес происшествия, наличие или отсутствие временного жилья и пострадавшего имущества, описание нанесенного ущерба. После заполнения всех данных опросник необходимо подписать при помощи ЭЦП», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что через автоматическую информационную систему «Социальная помощь» заявка поступает в местные исполнительные органы по району происшествия. По обработанным заявкам будет проводиться выездная оценка пострадавшего имущества и оказываться необходимая поддержка.

Отмечается, что контроль проведения оценки будет фиксироваться при помощи фото- и видеосъемки, а также геофиксации через специальное мобильное приложение FSM Social. Указывается, что механизм позволит полностью контролировать и мониторить процесс оказания помощи при чрезвычайных ситуациях с оцифровкой всех сведений.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.