{metadescription}
Актюбинские полицейские круглосуточно участвуют в противопаводковых работах

Актюбинские полицейские круглосуточно участвуют в противопаводковых работах

В связи с повышением уровня воды в реках Иргиз и Торгай, 8 апреля в Иргизском районе Актюбинской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба, сообщает Polisia.kz.

В этой связи жители сел Нура, Мамыр и Белшер своевременно были эвакуированы в безопасное место, из трех сел эвакуировано 876 человек. 14 апреля из-за прорыва земляных защитных насыпей подтопило населенные пункты Мамыр и Нура.

С начала угрозы сотрудники отдела полиции Иргизского района круглосуточно задействованы в противопаводковых работах по укреплению защитных сооружений, эвакуации жителей, их имуществ, в том числе скота, а также по обеспечению безопасности. В настоящее время полицейские совместно с сотрудниками ДЧС, военнослужащими и МИО участвуют в работе по укреплению дамбы в селах Куйлыс, Жайсанбай, Белшер, круглосуточно дежурят в подтопленных селах Нура и Мамыр, обеспечивая сохранность имущества граждан, и готовятся к эвакуации жителей сел Куйлыс и Жайсанбай. В связи с подтоплением на сегодняшний день сообщение с этими пятью селами осуществляется только вертолетом.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.