{metadescription}
Грязевые массы сошли на дорогу в Алматы

Грязевые массы сошли на дорогу в Алматы

Причиной схода грязевых масс стало незаконное строительство, сообщает акимат города.

Сообщается, что в связи с обильным выпадением осадков по улице Керей-Жанибек хандар произошел сход грязевой массы, повлекший провал части асфальта и засор канализационных сетей. В настоящее время коммунальными службами организован отвод, последствия грязевой массы устранены. Дорожное покрытие будет восстановлено при улучшении погодных условий.

«При обследовании выявлено, что сход грязевой массы произошел в результате среза горы и строительства объектов в микрорайоне "Музтау". Установлено, что на участке 2768 в ПК Горный Гигант при строительстве объекта нарушена экосистема – собственник (физлицо) самовольно срезал склон предгорной части и засыпал лог. Таким образом естественная течь воды была перекрыта, в результате чего во время обильных осадков образовалась трещина в искусственном грунте.

При этом строительство и земляные работы собственник начал, не имея разрешительных документов на земельном участке с целевым назначением для ведения крестьянского хозяйства», – говорится в сообщении.

Как пишет Tengrinews.kz, в настоящее время строительно-монтажные работы на объекте приостановлены. Управлением градостроительного контроля Алматы инициируется внеплановая проверка в отношении собственника, по результатам которой будут приняты административные меры по статье 316 части 1 КРКоАП с выдачей предписания на устранение допущенных нарушений путем приведения земельного участка в первоначальное состояние.

Напомним, ранее 16 апреля с 04:00 в Алматы начался дождь, который с перерывами ожидается до утра 17 апреля. По информации РГП «Казгидромет», на 9:00 в городе выпало 14 миллиметров осадков, на «Медеу» – 21 миллиметр, на Каменском плато – 28 миллиметров.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире