{metadescription}
У казахстанских аграриев затоплены зерносклады: хватит ли семян на предстоящую посевную?

У казахстанских аграриев затоплены зерносклады: хватит ли семян на предстоящую посевную?

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана обратились к аграриям в связи с паводками и предстоящей посевной кампанией.

Официальный представитель Министерства сельского хозяйства Олжас Тлебалдин на брифинге в СЦК 16 апреля отметил, что в ведомство начали поступать сообщения о подтоплениях на зерноскладах, где фермеры хранили семена для предстоящей посевной кампании.

«В этой связи обращаемся к аграриям: в случае угрозы подтопления крайне важно вовремя оградить свое имущество от рисков. Речь идет не только о семенах, но и о сельхозтехнике, животных и прочем имуществе, которое нужно перевести на безопасное расстояние. Во-вторых, у нацкомпании "Продкорпорация", а также у сельскохозяйственных опытных станций имеется достаточный запас зерна для посевной кампании. "Продкорпорация" готова обеспечивать пострадавших фермеров семенами на условиях рассрочки платежей», – цитирует Тлебалдина Zakon.kz.

Спикер добавил, что в случае потребности в семенах аграриям необходимо обратиться по номерам горячей линии Министерства сельского хозяйства: 8 (7172) 57 33 58 и 8 747 094 33 81. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире