{metadescription}
Незаконное расходование бюджетных средств выявлено в Актобе

Незаконное расходование бюджетных средств выявлено в Актобе

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Актюбинской области. 

«Прокуратурой Актобе установлен факт незаконного расходования бюджетных средств выделенных на нанесение дорожных разметок по дорогам Актобе. Так, в 2023 году между КГУ "Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий" (далее – центр) и одним из товариществ заключен договор о проведении разметок на дорогах Актобе на общую сумму 213,3 млн тенге», – сказано в сообщении.

Сообщается, что после завершения всех работ по договору центром указанная сумма оплачена полностью. По условиям договора в течение гарантийного срока – трех месяцев – товарищество обязано за свой счет восстанавливать нарушенные разметки.

Однако проверкой установлено, что центром незаконно перечислены товариществу бюджетные средства на общую сумму 45,5 млн тенге за восстановление нарушенных разметок в течение гарантийного срока.

«Принимая во внимание вышеуказанное, прокуратурой Актобе начато досудебное расследования по части 1 статьи 361 УК (злоупотребление должностными полномочиями)», – говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело для производства досудебного расследования и принятия процессуального решения передано в антикоррупционную службу по Актюбинской области. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире