{metadescription}
600 полицейских обеспечивают безопасность имущества в затопленных домах ЗКО

600 полицейских обеспечивают безопасность имущества в затопленных домах ЗКО

В Западно-Казахстанской области 580 полицейскими организовано круглосуточное патрулирование с целью обеспечения безопасности имущества затопленных домов, сообщает Polisia.kz.

«С начала периода паводков сотрудники департамента полиции Западно-Казахстанской области несут службу в усиленном режиме. Ежедневно по области на охрану общественного порядка и безопасности граждан заступают на службу 580 сотрудников полиции. В населенных пунктах, где произошло подтопление домов, для защиты имущества граждан сотрудниками полиции организовано круглосуточное дежурство. На сегодняшний день фактов мародерства не зарегистрировано. Кроме того, для временного хранения у 234 эвакуированных жителей изъято 317 единиц гражданского оружия. Изъятое оружие находится в отделах полиции. Всего в противопаводковых работах задействовано 152 единицы служебной техники органов внутренних дел, из них 136 единиц служебной техники департамента полиции ЗКО, 380 военнослужащих и 16 единиц техники воинской части 5517 Национальной гвардии РК, 300 военнослужащих из воинской части 6506 НГ РК города Шымкента, 200 сотрудников из воинской части 5547 НГ РК города Кызылорды», – говорится в сообщении.

Кроме того, 400 сотрудников полиции находятся в резерве.

Сотрудники органов внутренних дел  участвуют в аварийно-спасательных работах, эвакуируют жителей, отгоняют скот, оказывают помощь в выгрузке песка, возведении берегоукрепительных сооружений. Сотрудники полиции оборудованы необходимыми средствами для работы в условиях паводка по эвакуации граждан на затопленных территориях. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире