{metadescription}
Врач, которому звонил Байжанов, выступает с показаниями в суде

Врач, которому звонил Байжанов, выступает с показаниями в суде

18 апреля в столичном суде продолжается разбирательство по уголовному делу в отношении экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева. Сегодня допрашивают врача-неонатолога, которому в день смерти Салтанат Нукеновой звонил второй подсудимый, Бахытжан Байжанов, пишет Azattyq Rýhy.

В роковой день, когда Салтанат Нукенова уже была в бессознательном состоянии, Бахытжан Байжанов звонил своему знакомому врачу. Его беспокоило, что погибшая не просыпалась долгое время.   

Неонатолог Ерсултан Сарсенбаев сообщил, что советовал подсудимому вызвать скорую помощь около 15 часов дня.

«9 ноября позвонил Байжанов и спросил: "Женгешка выпила и долго спит". Я ответил, что не нарколог. Я тогда спал. Потом я перезвонил: "Проснулся ли этот человек и вызвали ли ему скорую?" И тогда спросил, есть ли среды драки. Байжанов рассказал, что она выпивала с хозяином до утра и что у нее один глаз покрасневший. Байжанов спросил: "Ты можешь приехать?" Я ответил отказом и сказал, что может вызвать и частную скорую. Звонки после 18:00 тоже были, но я был уже на работе, был занят», – пояснил он.

Он добавил, что, со слов Байжанова, все выглядело так, будто это была алкогольная интоксикация. Сарсенбаев даже советовал ему обратиться в частную скорую помощь, если не хотят огласки. Он просил Байжанова осмотреть Нукенову и выяснить, в сознании ли она. Но тот ответил, что не может этого сделать, поскольку это его женге. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире