{metadescription}
Более 188 миллиардов тенге возвращено в бюджет с начала года – Антикор

Более 188 миллиардов тенге возвращено в бюджет с начала года – Антикор

Вопросы мониторинга распределения бюджетных средств по ликвидации паводков обсудили в Агентстве Республики Казахстан по противодействию коррупции.

В пресс-службе агентства сообщили, что борцы с коррупцией ориентированы на превентивную и профилактическую составляющую. Они мониторят государственные закупки и расход бюджета.

С начала года Антикор зарегистрировал 488 уголовных правонарушений и изобличил 296 лиц. 59 из них – руководители различного уровня. По завершенным уголовным делам в бюджет вернули более 188 млрд тенге.

«‎Учитывая текущую повестку дня, председатель агентства особое внимание акцентировал на необходимости мониторинга бюджета, выделяемого в регионах на противопаводковые мероприятия. Во главу угла поставлена задача по жесткому контролю за целевым и эффективным распределением средств», – рассказали в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции.

Глава Антикора поручил круглосуточно принимать заявления от населения по возможным фактам мошенничества и вымогательства в связи с возмещением причиненного ущерба.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире