{metadescription}
Мужчина ударил имама в пункте выдачи гуманитарной помощи Петропавловска

Мужчина ударил имама в пункте выдачи гуманитарной помощи Петропавловска

В Петропавловске мужчина, известный как общественник, ударил имама, запрещавшего ему снимать раздачу гуманитарной помощи в мечети.

Как рассказал сам общественник в социальных сетях, он хотел снять, как и кому выдают собранную гуманитарную помощь, однако имам начал запрещать ему видеосъемку. Тогда активист не сдержался и несколько раз ударил имама.

В пресс-службе областного суда Tengrinews.kz сообщили, что данный инцидент рассмотрел специализированный суд по административным правонарушениям Петропавловска.

«Суд установил, что 15 апреля около 15:00 К., находясь в городе Петропавловске, в фойе областной мечети "Кызылжар", в общественном месте в присутствии людей устроил скандал, оскорбительно приставал к гражданам, несколько раз ударил кулаками по лицу имама мечети. Тем самым он совершил мелкое хулиганство, проявил неуважение к окружающим, совершил действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц», – проинформировали в суде.

Санкция части 1 статьи 434 КоАП РК (мелкое хулиганство) предусматривает штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (73 840 тенге) либо административный арест на срок от пяти до 15 суток. По решению суда общественник признан виновным, он получил 15 суток административного ареста. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

18 мая

17 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире