{metadescription}
Пять лет проведут за решеткой две жительницы ВКО, создавшие финансовую пирамиду

Пять лет проведут за решеткой две жительницы ВКО, создавшие финансовую пирамиду

Жительницы ВКО заработали на финансовой пирамиде 55 миллионов тенге и лишились свободы на пять лет, сообщает Polisia.kz.

60- и 57-летняя жительницы Усть-Каменогорска создали финансовую пирамиду «Денежный поток». Одна занималась формированием списков вкладчиков. Роль другой подруги заключалась в выполнении функций административного руководителя группы «Денежный поток». Также она искала новых вкладчиков, вела отчетность о внесенных и полученных средствах.

Люди вкладывали в пирамиду от 20 тысяч до 5 миллионов тенге. Они уверяли вкладчиков в том, что вложенные ими средства будут переведены в строительную компанию «Монолит» в РФ и что вся прибыль будет поступать оттуда. В целях привлечения людей создательницы пирамиды объявляли ярмарки с целью активизации работы по участию инвесторов и увеличения доходов привлеченных средств, где разыгрывали ценные призы среди инвесторов в финансовой пирамиде. Так, первые три человека получили в подарок золотые серьги.

Таким обазом женщины обманули 43 вкладчика на 55 миллионов тенге. Суд признал женщин виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 217 УК РК , и приговорил к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на семь лет.

«Осужденные отбывают наказание в учреждении минимальной безопасности области Абай. Они трудоустроены: одна осужденная работает в качестве повара, а другая – уборщицей. С заработной платы оплачивают иски и помогают своим близким», – сообщает начальник отряда Дастан Изгуттинов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.