{metadescription}
Драка в мечети попала на видео в Шымкенте

Драка в мечети попала на видео в Шымкенте

Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения мечети. Судя по кадрам, нападение на прихожанина произошло вечером 12 мая, передает Azattyq Rýhy.

На кадрах видно, как группа мужчин совершает намаз в одной из мечетей мегаполиса. В какой-то момент крупный мужчина неожиданно бьет по лицу стоящего рядом прихожанина – так, что тот падает. Нападавший начинает добивать его и пинать ногами. Очевидцы стали их разнимать.

В Духовном управлении мусульман Казахстана объяснили ситуацию. Инцидент действительно произошел 12 мая во время совершения вечернего намаза. Прибывшая из другого региона в Шымкент группа мужчин в мечети неоднократно нарушала молитву прихожан, на замечания имама никто из них не реагировал.

«Читая намаз по-другому течению, они грубо нарушили правила мечети, не прислушиваясь к просьбам прихожан и имама. Постоянный посетитель мечети, который не стерпел действий тех, кто во время намаза громким голосом крикнул "Амин", нанес удары одному из них. В результате имам был вынужден прервать молитву. Инцидент был своевременно остановлен, сотрудники полиции проводят соответствующую работу», – сообщили в ДУМК.

Муфтият призывает посетителей мечетей соблюдать правила, общие для всех прихожан. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире