{metadescription}
Супруги хотели снять накопления из ЕНПФ и потеряли деньги

Супруги хотели снять накопления из ЕНПФ и потеряли деньги

Мошенничество под предлогом снятия пенсионных накоплений расследуют полицейские Акмолинской области.

В полиции региона Tengrinews.kz сообщили детали дела о мошенничестве, жертвами которого стала супружеская пара из Акмолинской области. По данным следствия, в октябре 2023 года семейная пара из Целиноградского района заинтересовалась возможностью снять деньги из пенсионного фонда.

«Для проведения соответствующей процедуры нашлись посредники, которые предложили следующую схему: 2 800 000 тенге пенсионных отчислений перечисляются в стоматологическую клинику, откуда впоследствии данную сумму можно снять. Свои услуги девушка-посредник оценила в 228 000 тенге, которые заявители перевели на ее банковский счет. Однако спустя более полугода ни пенсионных отчислений, ни возврата денег за услуги акмолинцы так и не дождались и обратились с заявлением в полицию», – сообщили подробности дела в департаменте полиции Акмолинской области.

По факту мошеннических действий сотрудники отдела полиции Целиноградского района начали досудебное расследование, в рамках которого удалось установить личность подозреваемой.

«Полицейские продолжают проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий, а также устанавливают, есть ли другие пострадавшие от незаконных действий. Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не соглашаться на сомнительные предложения об обогащении», – обратились к гражданам в полиции.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире