{metadescription}
Школьники спасли пенсионера из горящего дома в Костанайской области

Школьники спасли пенсионера из горящего дома в Костанайской области

14 мая семиклассники Ново-Урицкой школы Сарыкольского района, возвращаясь домой после уроков, заметили дым из-под крыши жилого дома. Ребята знали, что в доме сейчас один живет пожилой человек. В три часа дня на улице не было никого из взрослых, все находились на работе, пишут «Костанайские новости».

«Рамиль Соловей сразу же начал звонить в пожарную часть, а Матвей Набоженко и Иван Панкратов, не раздумывая, побежали во двор горящего дома. Ребята открыли дверь, нашли в дыму спящего хозяина дома. Они попытались разбудить мужчину, но медлить нельзя было ни минуты. Ребята смогли вынести дедушку и помочь ему прийти в сознание», – говорится в сообщении.

Позже школьники вспоминали, что в это время начал от огня лопаться шифер, сыпались осколки, но их это не испугало.  

«Подоспевшие пожарники боролись с огнем. Дом пострадал, но, самое важное, жизнь человека была спасена. Ребята не чувствуют себя героями, они говорят, что так должен поступить каждый. Девочки Ангелина и Нургуль, которые вместе с ребятами шли домой, встречали пожарную машину возле дома. Они испугались за ребят, но гордятся поступком своих одноклассников», – пишет издание.

Вот такие настоящие мужчины растут в Ново-Урицкой школе. Отделение пожарной части Сарыкольского района подготовило для ребят грамоты за спасение человека при пожаре. Вручение грамот состоится в торжественной обстановке на школьной линейке. Ребята получат путевки в в оздоровительные лагеря от Фонда «Қазақстан халқына» в рамках проекта «Жаздық жолдама».

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.