{metadescription}
Наказание за пересечение сплошной при объезде ямы объяснили в МВД

Наказание за пересечение сплошной при объезде ямы объяснили в МВД

В каких случаях объезд ямы через одинарную сплошную не будет считаться нарушением, пояснил начальник отдела управления государственной автомобильной инспекции комитета административной полиции Мурат Иманбаев.

«После паводков на дорогах страны образовалось множество ям, однако после вступления в силу новых правил дорожного движения объезд ямы через одинарную сплошную считается нарушением. Будут ли пересматриваться некоторые аспекты нововведений в связи с актуальностью и с учетом интересов автовладельцев?» – поинтересовались журналисты Tengri Auto во время брифинга в СЦК.

Отвечая на вопрос, Иманбаев пояснил, что в ПДД есть такое понятие, как препятствие – и новая норма предусматривает, что «при объезде препятствия можно отступать от этого требования».

«В ПДД расписано, что является препятствием: неподвижный объект, который невозможно пересечь. Поэтому при объезде ям, если действительно они препятствуют движению, в любом случае составляется административный протокол, и по решению суда будет выноситься решение, действительно ли водитель не имел возможности объехать данное препятствие либо все-таки возможность имел и предумышленно нарушил ПДД», – пояснил Мурат Иманбаев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире